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2009年9月26日 (土)

クリスピー・クリーム・ドーナツ

一時期話題になった「クリスピー・クリーム・ドーナツ」。
ミーハーなので一度食べてみたいと思っていたのだが、面倒くさがりやなので並ぶのがイヤで食べたことがなかった。

みなとみらい店を通りかかったときも、噂どおり行列ができていて、25分待ちという看板が出ていた。
が、横浜シァルにも店舗ができていて、ここは朝8時から営業している。
出勤途中に寄ってみたら、さすがに朝なのでお客が少なくて、並ばずに買うことができた。

ガラスケースに並んでいるのを見ると、サイズは思ったより小さいのね。
さっそく食べてみる。
うわー。
「砂糖と油を小麦・卵・乳製品をつなぎにしてまとめました」という感じの、ダイレクトな味。

(そうそう…先日、みなとみらいの「Bubby's CAFE」のパイを食べたんだけど、デザートパイは強烈に甘く、おかずパイは強烈にしょっぱかった。アメリカの食べ物はわかりやすい味つけなのか?)

しかし人間、高カロリーなものをおいしいと感じるようにできているんだろうなぁ。ついまた食べたくなりそう。そして食べ続けているうちにたまらなくおいしいと思うようになりそう。麻薬みたいなもんだよ、糖分・油分。

友達が「あげたりもらったりするなら話題のものだしいいと思うけど、自分で食べるならミスドで充分かな」と言っていた。
確かに、160円~180円という価格を考えると、うなづける。

一度食べられて良かった。
でも中毒になるといけないので、なるべく買わないようにしよう。

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